プライバシーポリシー

VEEMO株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社がアプリケーションを通じて提供する「VEEMO(ビーモ)」サービス(以下「本サービス」といいます。)に関して当社が取り扱う個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(VEEMO)(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。本ポリシーで用いられる語句の定義は、特に本文中で明確に定義されたものを除き、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)および関連法令に従うものとします。
1. 関連法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報保護法その他の関連法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等および本ポリシーを遵守し、お客様の個人情報を含む利用者情報を適正な手段により取得し、取得した利用者情報を適正に取扱います。
2. アプリケーション提供者の氏名、名称、連絡先等
事業者の名称:VEEMO株式会社
連絡先:第12項問い合わせ先記載のとおり。
3. 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、位置情報その他お客様のスマートフォン、PC等の端末においてお客様又はお客様の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
  1. 会員登録をされてないお客様からご提供頂く情報
    本サービスを利用するために、又は本サービスの利用を通じて、お客様からご提供頂く情報はございません。
  2. 会員登録をされたお客様からご提供頂く情報
    本サービスを利用するために、又は本サービスの利用を通じて、お客様からご提供頂く情報は以下の通りです。
    1. 氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
    2. メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
    3. 所有車両に関する情報
    4. クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
    5. お客様の肖像及び所有車両の画像を含む静止画情報
    6. 入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力又は送信する情報
  3. 会員登録の有無に関わらずお客様が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    当社は、本サービスのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    1. GPSによる位置情報
    2. アプリ利用日時
    3. サーバアクセスログに関する情報
    4. Cookie
    5. 広告配信用識別子(IDFA(Identifier For Advertising)及びGoogle Advertising ID(AAID)を含みますがこれらに限られません。)
  4. 会員登録されたお客様が本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供頂く情報
    1. 当該外部サービスでお客様が利用するID
    2. その他当該外部サービスのプライバシー設定によりお客様が連携先に開示を認めた情報
4. 利用者情報の利用目的
当社は、お客様の利用者情報を次の利用目的の達成に必要な範囲で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められた場合を除いて、他の目的で利用しないものとします。
  1. 本サービスに関して、お客様の同一性を確認するため
  2. 本サービスの提供又は運営のため
  3. お客様のトラフィック測定及び行動測定のため
  4. お客様からのお問い合わせへの対応のため
  5. 本サービスに関するアフターサービスのため
  6. キャンペーン、広告運用のため
  7. 本サービスの改善、不具合修正、データ分析等に役立てるため
  8. 本サービスの改善を目的とした研究開発活動のため
  9. 本サービスその他当社のサービスに関する情報のお知らせのため
  10. 当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため
  11. 上記利用目的に付随する利用目的のため
5. 第三者提供の制限
当社は、お客様の利用者情報のうち個人情報につき、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次にかかげる場合はこの限りではありません。
  1. 当社が利用目的達成に必要な範囲において利用者情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
6. 共同利用
当社は、以下の通りお客様の個人情報を共同利用します。
  1. 共同して利用される個人情報の項目:上記3.記載の各情報
  2. 共同して利用する者の範囲:株式会社オートバックスセブン
  3. 共同して利用する者の利用目的:オートバックスグループとして最善のサービスをお客様に提供するため
  4. 個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称:株式会社オートバックスセブン
7. 利用目的の通知に関する請求
当社は、お客様から個人情報保護法第27条第2項の定めに基づき保有個人データの利用目的の通知を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく利用目的の通知を行います。ただし、保有個人データの利用目的が明らかである場合その他個人情報保護法に定める除外事由が存在する場合はこの限りではありません。
8. 個人データの開示に関する請求
当社は、お客様から個人情報保護法第28条の定めに基づき保有個人データの開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
9. 個人データの訂正・追加・削除に関する請求
当社は、お客様に関する保有個人データの内容が真実でなく、お客様から個人情報保護法第29条の定めに基づき当該データの訂正、追加または削除を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、当該訂正等を実施するとともに、その事実をお客様に通知します。
10. 個人データの利用停止または消去に関する請求
当社は、お客様から個人情報保護法第30条第1項の定めに基づきお客様に関する保有個人データの利用停止または消去を求められた場合、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行います。当該調査の結果、当該データがあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われていること、または偽りその他不正の手段により収集されたものであることが判明したときは、遅滞なく、違反を是正するために必要な限度で当該データの利用停止または消去を実施するととともに、その事実をお客様に通知します。ただし、個人情報保護法の規定により、当社が利用停止または消去の義務を負わない場合はこの限りではありません。
11. 個人データの第三者提供の停止に関する請求
当社は、お客様から個人情報保護法第30条第3項の定めに基づきお客様に関する保有個人データの第三者提供の停止を求められた場合、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行います。当該調査の結果、当該データが個人情報保護法の規定に反して第三者に提供されている事実が判明したときは、遅滞なく、当該データの第三者提供を停止するととともに、その事実をお客様に通知します。ただし、個人情報保護法の規定により、当社が提供停止の義務を負わない場合はこの限りではありません。
12. お問い合わせおよび苦情処理の窓口

第4項から第8項に掲げる請求を行う場合、および当社が取扱う個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口までご連絡ください。

〒100-0005 東京都千代田区丸の内一丁目6番5号 丸の内北口ビルディング9階
VEEMO株式会社個人情報問い合せ窓口

メールアドレス support@veemo.jp

※お問合せは電子メールのみでの対応とさせていただいており、お電話での回答は行っておりません。
※営業時間内(土・日・祝日・年末年始を除く平日9~17時)に順次ご返信させていただいております。また、お問合せ内容等により、ご対応にお時間をいただく場合がありますので、予めご了承ください。
13. プライバシーポリシーの変更手続
当社は、個人情報の取扱いに関する運用情報を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。この場合には、相当の予告期間をおいて当社ウェブサイト上でお客様に周知した後に変更いたします。
2020年1月10日 制定
2021年2月12日 改定